Главная / Видео-рецепты / Кефаль на гриле по-сицилийски

Кефаль на гриле по-сицилийски

Изюминкой рецепта является то, что некоторые компоненты, такие, как лимон и лавровый лист, в процессе жарки сгорают, отдавая свой аромат рыбе. Поэтому это блюдо лучше всего готовить на открытом огне, подойдет даже обычный мангал.

Ингредиенты для «Кефаль на гриле по-сицилийски»:

  • Кефаль

     —
    1 шт
  • Фенхель

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    12 шт
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1652.5 ккал

белки


213.5 г

жиры


85.1 г

углеводы


10.2 г

Порции

ккал
275.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.7 г

100 г блюда

ккал
115.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Кефаль на гриле по-сицилийски»:

Растолочь в ступке семена фенхеля, тмина и горошины черного перца. Добавить орегано.

Сделать на рыбе поперечные надрезы с двух сторон. Сбрызнуть растительным маслом, а затем натереть смесью сухих специй.

В каждый разрез вставить по одному ломтику лимона и по одному лавровому листу.

Жарить на сильном жаре с двух сторон до готовности, по мере необходимости смачивая растительным маслом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

9c4287dc58e7fbf03f03d34dc6c2fdce

Пирожки с яблоками сочные пушинки

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика