Главная / Видео-рецепты / Каша «Сливная»

Каша «Сливная»

В моём детстве такую кашу готовил мой дедушка, а сейчас готовим её мы. И я хочу поделится рецептом этой простой и вкусной каши.

Ингредиенты для «Каша "Сливная"»:

  • Пшено

     —
    100 г
  • Картофель

     —
    8 шт
  • Лук репчатый

    (крупная головка)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1943.2 ккал

белки


34.2 г

жиры


75.2 г

углеводы


283 г

100 г блюда

ккал
150.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Каша "Сливная"»:

1. Очищаем картофель, нарезаем на крупные кусочки и ставим варить в подсолённой воде до полуготовности. А затем добавляем пшено
( предварительно пшено промываем). Варим кашу до готовности картофеля примерно 20 мину. (время варки картофеля зависит от сорта)
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Как только картофель и пшено сварились, сливаем часть воды, а часть оставляем.
4. При помощи толкушки ( пестик для приготовления картофельного пюре), измельчаем картофель вместе с пшеном, добавляем сливочное масло перемешиваем.
5. Подаём кашу с обжаренным луком. ( обжаренный лук можно сразу добавить в кастрюлю с кашей и перемешать, а можно перед подачей лук выкладывать на кашу)
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика