Главная / Видео-рецепты / Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Ингредиенты для «Картошка по-деревенски»:

  • Картофель

     —
    8 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    0,5 ч. л.
  • Приправа

    (Прованские травы, любые сушёные зелени)
     —
    1 ч. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Желательно домашние)
     —
    5 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1770.5 ккал

белки


35.3 г

жиры


44.9 г

углеводы


308.1 г

100 г блюда

ккал
143.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Картошка по-деревенски»:

Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры. Картофели почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый картофель разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

Пересыпать картофель в кастрюлю, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешаем. Специи должны быть равномерно распределены.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке примерно 40 минут.

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесно чный соус. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика