Главная / Видео-рецепты / Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного хлеба с румяной и хрустящей корочкой. Этот хлеб имеет чудесное свойство оставаться свежим и мягким несколько дней. В оригинальном рецепте было указано 300 грамм пюре, но я решила добавить все, что у меня было, 500 грамм и ничуть не пожалела, хлеб получился нежнейший с еле уловимым вкусом картофеля.

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Дрожжи

     —
    25 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Пюре картофельное

     —
    500 г
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2902.3 ккал

белки


78.8 г

жиры


72.3 г

углеводы


490.7 г

100 г блюда

ккал
225 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Картофельный хлеб»:

В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, размешаем.

Потом добавим 3 ст л муки из общего количества, размешаем. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Потом добавляем к опаре картофельное пюре, соль, растительное масло и хорошо размешаем.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть. Отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут.

После этого обомнем тесто, опять накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.

Когда тесто подойдет второй раз, немного обомнем его, сформируем хлеб и выкладываем на противень.

Противень я присыпала мукой. Делаем острым ножом надрез крест накрест, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставим ещё на 20 минут.

После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Хлеб получается очень вкусный, мягкий, он долго не черствеет. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика