Главная / Видео-рецепты / Картофельные лодочки с мясной начинкой

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:

  • Картофель

     —
    8 шт
  • Фарш мясной

    (Свинина)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Томатная паста

  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 щепот.
  • Розмарин

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1579.2 ккал

белки


24.9 г

жиры


1.6 г

углеводы


224.2 г

Порции

ккал
197.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г

100 г блюда

ккал
94 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:

Подготовить все ингредиенты.

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить, нарезать кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния.

Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить.

В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности.

Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин.

Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. И делаем из каждой половинки лодочки. Главное стеночки не делайте слишком тонкие. Выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом.

Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем.

Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом.
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика