Красивая и вкусная горячая закуска на праздничный стол. Корзинки из картофеля с зеленым горошком.
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с зеленым горошком»:
-
Картофель
—
500 г
-
Горошек зеленый
(замороженный)
—
150 г
-
Лук репчатый
—
0,5 шт
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Сметана
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Укроп
(измельченный)
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
931.3 ккал
белки
57.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.4 г
Рецепт «Картофельные корзинки с зеленым горошком»:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Добавить муку, яичный желток и соль. Хорошо перемешать и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
Выдавить пюре по спирали на застеленный пергаментом противень, формируя круглые корзинки, с двойным витком для бортиков.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать размороженный зеленый горошек с обжаренным луком, сметаной, укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить этой смесью картофельные корзинки. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут.