Главная / Видео-рецепты / Картофельные гнезда с курицей и грибами

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с курицей и грибами под сыром. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для вкусного семейного ужина. Вкусное, оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с курицей и грибами»:

  • Картофель

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Карри

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2696.6 ккал

белки


192.5 г

жиры


88 г

углеводы


274.7 г

100 г блюда

ккал
114.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Картофельные гнезда с курицей и грибами»:

1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Пока вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, а также мелко нарежем куриное филе. Трем на крупной терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут, затем добавляем грибы, соль, перец и карри. Все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока не выделиться из грибов много жидкости. Затем добавляем сметану и две ст. л сыра от общей массы. Жарим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Начинка готова.

3. С готового картофеля сливаем всю жидкость, даем немного остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яйца и крахмала. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда на заранее подготовленном противне, застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Заполняем гнезда начинкой и посыпаем сверху сыром, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.

Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика