2 часа
5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Нам понадобится:
- 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
- 1 кг. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 250 мл. сливок
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г. твёрдого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень
Все знают, что красная рыба очень полезная. Все диетологи и врачи рекомендуют употреблять её в пищу как можно чаще. Но что можно с ней приготовить? Можно рыбный суп, бутерброды, пасту... А какие ещё рецепты приготовления с красной рыбой вы знаете?
Мне хотелось приготовить сёмгу как-то для себя по-новому, так, как я ещё не пробовала. И такой рецепт я нашла - картофельная запеканка с сёмгой! Сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу, от этого вкус запеканки не изменится.
Часто филе сёмги при приготовлении получается сухим, но в этой запеканке оно томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Как приготовить картофельную запеканкус сёмгой
Пошаговое описание рецепта
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного картофеля, как черепицу, немного внахлёст. На картофель выложить часть лука. Затем опять слой картофеля и слой лука.
Чередовать слои, каждый слой посыпать солью и специями.
4. Смешать 150 мл.сливок и 150 мл. молока. Залить сливочно-молочную смесь в форму с картофелем. Жидкость должна почти прикрывать картофель.
5. Запекать в заранее разогретой духовке 1 час.
6. Если верхний слой начал сильно румяниться, то накрыть форму фольгой.
7. Сёмгу нарезать на небольшие кусочки, залить её оставшимися 100 мл. сливок и добавить нарубленную зелень. Перемешать.
8. На готовый испеченный картофель посыпать тёртый сыр.
Совет
Проверьте картофель на готовность, если он ещё не готов, то поставьте его в духовку ещё на некоторое время.
9. На сыр выложить кусочки сёмги и полить сливками с зеленью, в которых была рыба.
10. Увеличить температуру духовки до 200 градусов и запекать 25-30 минут.
11. Подавать картофельную запеканку с сёмгой надо тёплой, пока сыр не остыл и не затвердел. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Ингредиенты
- 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
- 1 кг. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 250 мл. сливок
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г. твёрдого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень