Главная / Все рецепты / Вторые блюда / Картофельная запеканка с яичными белками

Картофельная запеканка с яичными белками

1 час

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 4-5 картофелин
  • 5 яичных белков
  • 1 ст. молока
  • соль, перец, специи
  • 1 луковица
  • зелень
  • 70 г. твёрдого сыра
  • растительное масло

Ура! Я нашла применения яичным белкам, которые у меня всегда остаются после выпечки куличей или приготовления десертов. Из белков, конечно, можно приготовить торт Павлова или пирожное меренги, но много сладкого не хочется, да и не полезно. А вы знали, что можно яичные белки заморозить и использовать позже? Но у меня уже и замороженых белков много, поэтому этому рецепту я очень рада.

Картофельная запеканка с яичными белками будет более сытная, если в неё добавить мясо или колбасу, а по вкусу совсем не отличается от запеканок, где используются яйца полностью.  А как вы используете скопившиеся яичные белки?

Как приготовить картофельную запеканку с яичными белками

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Картофель отварить удобным для вас способом: очищенный или «в мундире». Нарезать небольшими кубиками или пластинами и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Шаг 2

2

2. Лук нарезать и выложить на картофель. Посолить, поперчить.

Шаг 3

3

3. Сверху выложить нарубленную зелень.

Шаг 4

4

4. Яичные белки взбить с солью, перцем, специями и молоком.

Шаг 5

5

5. Залить молочно-белковую смесь в форму.

Шаг 6

6

6. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания запекания, посыпать запеканку тёртым сыром.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1962e1cc5bb7b595b5e55ac5eb53f059

Чамботта с сыром

1 час 30 ...

Яндекс.Метрика