Главная / Видео-рецепты / Картофельная фокачча с розмарином и оливками

Картофельная фокачча с розмарином и оливками

Итальянская хрустящая лепёшка из картофельного теста с розмарином и оливками.

Ингредиенты для «Картофельная фокачча с розмарином и оливками»:

  • Картофель

    (отварной)
     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Вода

     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Розмарин

    (сухой)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Оливки черные

     —
    100 г
  • Соль

    (крупная)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2551.6 ккал

белки


65.3 г

жиры


45.6 г

углеводы


476.5 г

Порции

ккал
212.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.7 г

100 г блюда

ккал
193.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Картофельная фокачча с розмарином и оливками»:

Сначала подготовим опару. В тёплой воде растворить дрожжи, добавит сахар и перемешать. Оставить минут на 10, пока не появится шапочка.

Картофель натереть на тёрке и переложить в глубокую миску. Туда добавить половину муки, оливковое масло и розмарин, перемешать. Влить опару, хорошенько перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть, то смазать руки растительным маслом.

Чистую миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто. Укрыть и убрать в тёплое место на час, пока тесто, поднявшись, не увеличится вдвое.

Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него тесто и руками придать ему форму лепёшки. Укрыть и дать постоять ещё 15 минут.

Затем смазать оливковым маслом, посыпать солью и розмарином. Утопить в тесто половинки оливок.

Выпекать в духовке при 200º около 20 минут, пока фокачча хорошенько не подрумянится.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика