Главная / Все рецепты / Вторые блюда / Картофель с треской под соусом Бешамель

Картофель с треской под соусом Бешамель

1 час

5 и более порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 550 г филе трески
  • 700 г картофеля (можно готовый картофель-фри)
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 1 перец чили
  • 125 мл оливкового масла
  • 200 г тертого сыра
  • растительное масло для картофеля фри
  • пучок зеленого лука
  • мускатный орех, специи, соль и перец
  • Соус Бешамель:
  • 40 г масла
  • 40 г муки
  • 250 мл молока
  • 250 сливок 18-20%
  • 200 мл бульона (в котором варим треску)

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Говорят, что у португальцев есть 365 рецептов приготовления трески; по одному на каждый день года. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель. 

Рецептов приготовления много, как и любые другие рецепты, сложно найти кулинаров, которые готовят одинаково. Этот рецепт — лишь один вариант из многих, и это мой любимый способ приготовления трески!

Как приготовить картофель с треской под соусом Бешамель

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Для начала, приготовим картофель фри. Можно купить готовый замороженный картофель фри или же сырой картофель нарезать соломкой и приготовить во фритюре. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2

2

2. Лук нарезать полукольцами; чеснок, острый перец, зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 3

3

3. Филе трески отварить. Затем треску выложить на тарелку, а 200 мл жидкости, в которой она варилась — в стакан. Она пригодится нам для соуса.

Шаг 4

4

4. Приготовим соус. Сливочное масло растопить.

Шаг 5

5

5. Добавить муку, постоянно помешивая готовить 2-3 минуты.

Шаг 6

6

6. Добавить молоко, тщательно перемешать. Следом добавить сливки, перемешать еще раз.

Шаг 7

7

7. Добавить 200 мл жидкости, в которой варилась треска. Перемешать. Добавить мускатный орех, специи по вкусу, посолить и поперчить. Постоянно помешивая готовить до загустения.

Шаг 8

8

8. В глубокой сковороде на оливковом мале обжарить лук, чеснок, острый перец. Добавить лавровый лист. Обжарить 3-5 минут.

Шаг 9

9

9. Лавровый листик убрать, добавить измельченную треску.

Шаг 10

10

10. Добавить зеленый лук, слегка посолить и поперчить.

Шаг 11

11

11. Добавить картофель фри, перемешать.

Шаг 12

12

12. Добавить половину соуса Бешамель. Готовить все вместе еще 2-4 минуты.

Шаг 13

13

13. Содержимое сковороды выложить в форму для запекания. Залить второй половиной соуса.

Шаг 14

14

14. Посыпать тертым сыром.

Шаг 15

15

15. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 16

16

16. Подавать на стол в горячем виде! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b70df31a8c4fcfafd998b7c8336fde81

Запеканка из цветной капусты в духовке

40 минут 5 ...

Яндекс.Метрика