Главная / Видео-рецепты / Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке.
Чем удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте приготовить это изысканное и простое блюдо из обычной картошки.

Ингредиенты для «Картофель с беконом и сыром»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1920.8 ккал

белки


78.5 г

жиры


89.1 г

углеводы


202.2 г

Порции

ккал
480.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
50.6 г

100 г блюда

ккал
157.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Картофель с беконом и сыром»:

Картофель среднего размера нужно вымыть и сложить в кастрюлю.
Добавляем воду, соль и тмин.

Отвариваем картофель до полуготовности.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Остывший картофель нужно очистить от кожицы.
Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.

Все половинки смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным.
Немного подсаливаем.
Посыпаем молотым черным перцем.

Твердый сыр нарезаем пластинками по количеству картофелин.
У меня 7 штук, значит нужно 7 ломтиков сыра.

Форму для запекания смазываем маслом.
На одну половинку картофелины выкладываем ломтик сыра, накрываем второй половиной, оборачиваем картофелину в бекон, концы бекона переплетаем между собой и скалываем зубочисткой.

Выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Бекон должен зарумяниться, а сыр – расплавиться.

Готовую картошечку можно посыпать молотым перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика