Отличное сочетание кисло-сладкой айвы с картофелем и сладким луком, очень вкусный гарнир к мясу и рыбе, простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Картофель с айвой в духовке»:
-
Картофель
—
700 г
-
Айва
—
700 г
-
Лук красный
—
1 шт
-
Масло оливковое
—
50 г
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1378.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
54.1 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
14 г
Рецепт «Картофель с айвой в духовке»:
1. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
2. Разрезать айву на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать дольками, такими же по размеру как картофель.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Все ингредиенты положить в противень, посолить, полить оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы масло смазало все кусочки.
5. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут достать из духовки, перемешать и вернуть обратно.