Давным давно, когда армия еще была Советской, довелось мне служить в Южной группе войск, в Венгрии. Оттуда я привез этот рецепт, который пользуется большим успехом в нашей семье на протяжении уже более чем 30 лет. Достаточно простая технология и доступные ингредиенты при совершенно необыкновенном результате — вот причина такой популярности.
Ингредиенты для «Картофель по-мадьярски с копченостями»:
-
Колбаса
(Допускается использование как копченой колбасы, так и любого вида копченого мяса. Можно даже добавлять копчености нескольких видов. В видео использовалось домашнее копченое мясо.)
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
10 шт
-
Картофель
—
1 кг
-
Сметана
—
400 г
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу
-
Соль
(Если копчености уже достаточно соленые, соль лучше не добавлять.)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3251.5 ккал
белки
137.1 г
жиры
201 г
углеводы
213.7 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.5 г
Рецепт «Картофель по-мадьярски с копченостями»:
Подготавливаем ингредиенты. Небольшим кубиком режем копчености. Отвариваем вкрутую и разминаем вилкой яйца. Нарезаем картофель так, чтобы средняя картофелина была разделена на 6 частей, а крупная на 8-10.
Подготавливаем посуду для запекания. На дно кладем слой картофеля, зтем слой яиц и слой копченого мяса. Далее посыпаем перцем и заливаем стаканом сметаны. Далее повторяем такую укладку до тех пор, пока посуда не наполнится.
Запекаем в печи или духовке при высокой температуре (200-250 градусов для духовки) в течение 45 минут.