Главная / Видео-рецепты / Картофель по-мадьярски с копченостями

Картофель по-мадьярски с копченостями

Давным давно, когда армия еще была Советской, довелось мне служить в Южной группе войск, в Венгрии. Оттуда я привез этот рецепт, который пользуется большим успехом в нашей семье на протяжении уже более чем 30 лет. Достаточно простая технология и доступные ингредиенты при совершенно необыкновенном результате — вот причина такой популярности.

Ингредиенты для «Картофель по-мадьярски с копченостями»:

  • Колбаса

    (Допускается использование как копченой колбасы, так и любого вида копченого мяса. Можно даже добавлять копчености нескольких видов. В видео использовалось домашнее копченое мясо.)
     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    10 шт
  • Картофель

     —
    1 кг
  • Сметана

     —
    400 г
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

    (Если копчености уже достаточно соленые, соль лучше не добавлять.)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3251.5 ккал

белки


137.1 г

жиры


201 г

углеводы


213.7 г

Порции

ккал
541.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
35.6 г

100 г блюда

ккал
144.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Картофель по-мадьярски с копченостями»:

Подготавливаем ингредиенты. Небольшим кубиком режем копчености. Отвариваем вкрутую и разминаем вилкой яйца. Нарезаем картофель так, чтобы средняя картофелина была разделена на 6 частей, а крупная на 8-10.

Подготавливаем посуду для запекания. На дно кладем слой картофеля, зтем слой яиц и слой копченого мяса. Далее посыпаем перцем и заливаем стаканом сметаны. Далее повторяем такую укладку до тех пор, пока посуда не наполнится.

Запекаем в печи или духовке при высокой температуре (200-250 градусов для духовки) в течение 45 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0b1706f2688e11c440ed123f432b4879

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт ...

Яндекс.Метрика