Очень вкусный, ароматный и оригинальный рецепт карпа. Именно так готовила моя бабушка.
Не пожалеете!
Ингредиенты для «Карп в томатно-чесночном соусе»:
-
Карп
—
1,7 кг
-
Помидор
(у меня 3 шт.)
—
600 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
-
Вода
—
150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1947.2 ккал
белки
181.8 г
жиры
66.3 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Карп в томатно-чесночном соусе»:
Помидоры надрезаем сверху и заливаем кипятком. Через десять минут обдаем холодной водой, очищаем помидоры и нарезаем небольшими кубиками.
Режем лук, чеснок натираем на терке.
Чищенную рыбу моем, вытираем салфеткой, срезаем плавники и делим на порционные куски.
Солим, перчим, обмакиваем в муке и жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по четыре минуты на каждой стороне.
В котелке прожариваем лук, добавляем ранее нарезанные томаты, солим, добавляем чеснок и протушиваем.
На помидоры выкладываем рыбу в один слой.
Добавляем 100-150мл воды.
Накрываем крышкой и тушим с обеих сторон по 4-5 минут.
Аккуратно переворачиваем.
Приятного аппетита!