Главная / Видео-рецепты / Карп в томатно-чесночном соусе

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный и оригинальный рецепт карпа. Именно так готовила моя бабушка.
Не пожалеете!

Ингредиенты для «Карп в томатно-чесночном соусе»:

  • Карп

     —
    1,7 кг
  • Помидор

    (у меня 3 шт.)
     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

  • Вода

     —
    150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1947.2 ккал

белки


181.8 г

жиры


66.3 г

углеводы


160.9 г

Порции

ккал
216.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.9 г

100 г блюда

ккал
95.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Карп в томатно-чесночном соусе»:

Помидоры надрезаем сверху и заливаем кипятком. Через десять минут обдаем холодной водой, очищаем помидоры и нарезаем небольшими кубиками.
Режем лук, чеснок натираем на терке.
Чищенную рыбу моем, вытираем салфеткой, срезаем плавники и делим на порционные куски.
Солим, перчим, обмакиваем в муке и жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по четыре минуты на каждой стороне.
В котелке прожариваем лук, добавляем ранее нарезанные томаты, солим, добавляем чеснок и протушиваем.
На помидоры выкладываем рыбу в один слой.
Добавляем 100-150мл воды.
Накрываем крышкой и тушим с обеих сторон по 4-5 минут.
Аккуратно переворачиваем.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика