Главная / Видео-рецепты / Карамельно-яблочный торт

Карамельно-яблочный торт

Сочетание яблок с карамелью одно из самых вкусных в десертах. Предлагаю попробовать торт с этим вкусовым сочетанием. Вкусный, нежный торт с карамельным бисквитом, карамельно-сливочным кремом и яблочной прослойкой.

Ингредиенты для «Карамельно-яблочный торт»:

  • Яблоко

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    250 мл
  • Карамель

     —
    2 ст. л.
  • Желатин

     —
    10 г
  • Бисквит

    (карамельный)
     —
    1 шт
  • Корица

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1635.8 ккал

белки


17.8 г

жиры


111.5 г

углеводы


137.7 г

100 г блюда

ккал
163.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Карамельно-яблочный торт»:

Заранее испечь карамельный бисквит в форме ф20см вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/169666/
Для прослойки яблоки почистить от шкурки и семян, порезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и жарить, помешивая, до готовности яблок. Остудить.
Для крема желатин замочить в паре ложек холодной воды. В сливки добавить карамель. Ее рецепт можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/169665/. Перемешать и взбить до пышности. Растопить разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, вылить в крем и перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Уложить на дно корж бисквита. Выложить на него половину яблок. Залить половиной крема. Сверху выложить второй корж бисквита. На него оставшиеся яблоки и крем. Накрыть третьим коржом. Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готовый торт украсить по желанию. Свой способ украшения я покажу в следующем посте.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1626f7f0cd08c0a0cb8c6a41af79bb54

Печенье с мукой из тыквенных семечек

Вашему вниманию быстрое ...

Яндекс.Метрика