Капустный суп

Время приготовления:

20 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

119
ккал

Белки
3.1 г

Жиры
8.4 г

Углеводы
8.8 г

Стоимость (100г):
~

0.21

Ингредиенты

на


порций

Капуста брокколи

1
кочан

Блюда из брокколи

Котлеты с капустой

Салаты из капусты

Сливки 20%

200
мл

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Лук шалот

3
шт

Пастернак

50
граммов

Масло сливочное

30
граммов

Оливковое масло

2
ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

4
ст.л

Блюда из муки

Бульон овощной

2
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Горчичное масло

для подачи

Черный тмин

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.16

В список покупок

Этот суп приготовлен по мотивам известного французского рецепта велюте. Когда-то давно один придворный кашевар из Парижа случайно смешал сливочное масло с мукой и приготовил на мясном бульоне роскошный бархатный соус, который по нраву своему напоминал велюр. Тогда Антуан Карем очень сильно удивил весь двор при Лувре, и сам король буквально чуть ли не выписал своему повару Орден. С тех пор велюте украшает не только королевское, но и любое ресторанное меню. А ведь и дома никто и никогда не запрещал гастрономические экзерсисы. К тому же, такой капустный суп не требует длительного стояния при плите, что в нашем напряженном цейтноте всегда очень даже ценно и незаменимо. Здесь нет густого, нажористого бульона на костях, нет картошки, зато брокколи, порей, шалот и пажитник с черным тмином создают удивительный овощной «союз» в тарелке супа.     

Как приготовить «Капустный суп»

1
Брокколи разобрать на соцветия.

2
В один литр кипящей воды опустить капусту, добавить 2 ст.л сухого овощного бульона, варить 15 минут до мягкости брокколи.

3
Корень пастернака натереть на средней тёрке. Шалот и порей измельчить. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.

4
Пассерованные овощи припылить мукой, приправить молотым пажитником и черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.

5
К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с черным тмином и зеленью.

Рецепт «Капустный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4f1fab9832db3290374e086c2cc9f6d7

Суп с лапшой в мультиварке

Время приготовления: 60 ...

Яндекс.Метрика