Главная / Видео-рецепты / Капустные галушки

Капустные галушки

Очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Капустные галушки предложены в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после помидоров по гречески, картофельного супа-пюре с пирожками, и перед яблоками в ванильном соусе на десерт. Вкусное, простое, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Капустные галушки»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крупа манная

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    0.5 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


899.3 ккал

белки


39.9 г

жиры


14.1 г

углеводы


152.8 г

100 г блюда

ккал
130.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Капустные галушки»:

Капусту отварить в подсоленой воде, пюрировать. Добавить яйца, манку, муку и соль, хорошо перемешать. Двумя ложками формовать галушки и опускать их в кипящую подсоленую воду. После того как они всплывут, дать покипеть еще минуту и вынуть шумовкой. Подавать полив растопленным сливочным маслом, со сметаной или томатным соусом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

22bed179e13cfbc9f330298ebbb55c2c

Настойка на фейхоа

Настойка с реально ...

Яндекс.Метрика