Главная / Видео-рецепты / Капкейки шоколадные на сметане

Капкейки шоколадные на сметане

Очень нежные, вкусные, тающие во рту капкейки. Они сочетаются с любым кремом и добавками.

Ингредиенты для «Капкейки шоколадные на сметане»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    160 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    90 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Ваниль

     —
    по вкусу

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2279.4 ккал

белки


36.7 г

жиры


106 г

углеводы


295.8 г

Порции

ккал
152 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.7 г

100 г блюда

ккал
299.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Капкейки шоколадные на сметане»:

Смешать все сухие компоненты кроме сахара. Яйцо взбить с сахаром и мягким маслом до пышности. Добавить сметану, взбить. Поочередно добавлять небольшими частями мучную смесь и молоко, взбивая тесто до однородности. Разложить по капсулам, наливая теста чуть больше половины капсулы. Выпекать в разогретой до 180град. духовке минут 20. Остудить на решетке. Вырезать серединку, начинить джемом и кремом. Я начиняла этим кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/163916/
Накрыть срезанной серединкой и украсить по желанию.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика