Главная / Видео-рецепты / Кабачковый торт «Летний»

Кабачковый торт «Летний»

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Ингредиенты для «Кабачковый торт "Летний"»:

  • Кабачок

    (молодых и больших)
     —
    4 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    6 ст. л.
  • Рикотта

     —
    120 г
  • Йогурт

    (или сметана)
     —
    250 мл
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Помидор

    (больших или 8 маленьких)
     —
    4 шт
  • Лук зеленый

     —
    4 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1973.2 ккал

белки


77.7 г

жиры


54.9 г

углеводы


269.7 г

100 г блюда

ккал
69.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Кабачковый торт "Летний"»:

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст. л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.

Шаг 2

Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

Шаг 3

Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика