Главная / Видео-рецепты / Кабачковая икра «Вкус из детства»

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Всем привет! В сезон заготовок хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры с мягким, сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

  • Кабачок

     —
    3 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    0,5 кг
  • Томатная паста

     —
    250 г
  • Масло растительное

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    2,5 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Уксус

    (9%-ный)
     —
    3 ст. л.
  • Горчица

    (готовая приправа)
     —
    1 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3768.7 ккал

белки


55 г

жиры


214.5 г

углеводы


365.8 г

100 г блюда

ккал
78.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

Кабачки, лук и морковь измельчаю с помощью мясорубки (использую самую мелкую насадку). При использовании переспелых кабачков, их нужно очистить от жесткой кожуры, удалить семечки и только затем взвесить.

Измельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.

Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.

Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.

Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.

Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками. Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.

Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу. При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.

Хранить кабачковую икру рекомендую в не слишком жарком, затемненном месте.

Всем удачных заготовок!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8d91bdec69476322d26216cc43164e7e

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Предлагаю рецепт нежнейшего ...

Яндекс.Метрика