Всем привет! В сезон заготовок хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры с мягким, сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
-
Кабачок
—
3 кг
-
Лук репчатый
—
1 кг
-
Морковь
—
0,5 кг
-
Томатная паста
—
250 г
-
Масло растительное
—
250 мл
-
Сахар
—
100 г
-
Соль
—
2,5 ст. л.
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Уксус
(9%-ный)
—
3 ст. л.
-
Горчица
(готовая приправа)
—
1 ст. л.
-
Лист лавровый
—
1 шт
-
Перец сладкий красный
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3768.7 ккал
белки
55 г
жиры
214.5 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
Кабачки, лук и морковь измельчаю с помощью мясорубки (использую самую мелкую насадку). При использовании переспелых кабачков, их нужно очистить от жесткой кожуры, удалить семечки и только затем взвесить.
Измельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.
Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.
Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.
Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.
Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками. Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу. При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.
Хранить кабачковую икру рекомендую в не слишком жарком, затемненном месте.
Всем удачных заготовок!