Главная / Видео-рецепты / Кабачки в кляре с помидорами и сыром

Кабачки в кляре с помидорами и сыром

Сейчас сезон овощей в разгаре и я спешу поделиться с вами очень легким в приготовлении и сочным блюдом. Благодаря последующему запеканию, овощи остаются сочными и на следующий день.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:

  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

    (мелкое)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Приправа

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для обжарки)
     —
    40 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    3 ст. л.
  • Йогурт

    (греческий)
     —
    150 мл
  • Зелень

    (укроп, петрушка)
     —
    0,5 пуч.
  • Сыр твердый

     —
    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1067.1 ккал

белки


40.3 г

жиры


48.5 г

углеводы


108.5 г

Порции

ккал
213.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.7 г

100 г блюда

ккал
99.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:

Шаг 1. Нарезаем кабачок кольцами, затем готовим кляр. Соединяем в посуде 2 яйца (категория мелкое), муку и воду, добавляем любимую приправу и все взбиваем венчиком. Теперь приступаем к обжарке. Каждое кольцо кабачка окунаем с двух сторон в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 2. Нарезаем кольцами помидоры, натираем сыр и приступаем к приготовлению соуса. Йогурт смешиваем с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и приправами. Ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
Шаг 3. В посуду для запекания выкладываем кабачки, затем помидоры, сверху добавляем соус. Складываем стопочку в несколько слоев и сверху насыпаем сыр. Запекаем в духовке до плавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика