Главная / Видео-рецепты / Кабачки-лодочки

Кабачки-лодочки

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КАБАЧКИ.
После зимы хочется наполняться витаминами, овощами. Я заметила, что с удовольствием готовлю кабачки когда они вот-вот только появились. А потом как-то приоритет уходит другим овощам...
Сегодня свежий взгляд на кабачки, новый вкус, т. к это запечённыи ̆ вариант. И другие овощи гармонично дополняют.

Ингредиенты для «Кабачки-лодочки»:

  • Кабачок

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    1 шт
  • Филе куриное

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Кукуруза

     —
    0.5 бан.
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1443.1 ккал

белки


117.9 г

жиры


41 г

углеводы


128.3 г

Порции

ккал
240.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.4 г

100 г блюда

ккал
77.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Кабачки-лодочки»:

🥒Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле практически до готовности.
🥒Грибы нарезаем кубиками, выпариваем жидкость на сухой сковороде, добавляем нарезанный кубиками лук, растит. масло и жарим до готовности.
🥒В кабачках делаем углубление, ( подробнее можно посмотреть в видео, как я это делаю).
Половину серединок из кабачков измельчаем небольшими кусочками. Тоже проделываем с перцем.
🥒Смешиваем кабачки, перец, филе, грибы, добавляем кукурузу, солим, перчим, перемешиваем.
🥒Заполняем кабачки.
🥒Натераем сыр. Посыпаем фаршированные кабачки.
🥒Запекаем при 180 г 20 мин. Поливаем оливковым маслом и допекаем до готовности. Примерно ещё 30 мин, но ориентируйтесь по своей духовке ☝️.
Приятного приготовления 😉☺️

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика