Нет ничего проще, чем приготовить на зиму желе по данной рецептуре. Особенно, если в составе любое желирующее вещество.
Ингредиенты для «Желе из абрикосов на зиму»:
-
Абрикос
(без косточек)
—
1 кг
-
Сахар
—
500 г
-
Агар-агар
—
7 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2430.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
1 г
углеводы
614.1 г
Порции
ккал
810 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
204.7 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.7 г
Рецепт «Желе из абрикосов на зиму»:
Плоды вымоем, косточки удалим.
Засыпаем абрикосы сахаром.
И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.
Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.
Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.
Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.
Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.
Не забываем снимать пенку.
Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.
Желе готово, банки переворачивать не нужно.