Главная / Видео-рецепты / Жаркое из утки в необычном маринаде

Жаркое из утки в необычном маринаде

Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку на Новый Год и другие праздники и будни, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей семьи! Утка получается БОЖЕСТВЕННАЯ! Хороша к Новому Году!

Ингредиенты для «Жаркое из утки в необычном маринаде»:

  • Утка

    (порционными кусками)
     —
    1400 г
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Карри

    (нежный)
     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    0,5 ч. л.
  • Корица

     —
    0,5 ч. л.
  • Гвоздика

    (молотая — щепотка)
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Смесь перцев

    (по вкусу)
  • Перец чили

    (хлопья, по вкусу)
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Имбирь

    (порошок + 10 г свежего)
     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

    (для маринада и тушения + 1 ч.л соуса терияки)
     —
    115 г
  • Наршараб

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4752.3 ккал

белки


202.6 г

жиры


401.3 г

углеводы


96.2 г

Порции

ккал
792.1 ккал
белки
33.8 г
жиры
66.9 г
углеводы
16 г

100 г блюда

ккал
274.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Жаркое из утки в необычном маринаде»:

1. Приготовьте маринад из ингредиентов для маринада как показано в видео, замаринуйте утку и поставьте в холодное место мариноваться на 5-12 часов.
2. Утка замаринована. Смешайте специи для обжарки утки как показано в видео, прогрейте смесь на сковородке, заложите к специям замаринованную утку и обжаривайте до легкой румяной корочки.
3. Влейте к обжаренной утке 70 г соевого соуса, немного потушите на медленном огне изредка переворачивая примерно. Затем добавьте 3 зубка чеснока, 100 г воды (приблизительно) и тушите до мягкости, примерно 1 час.
4. В конце приготовления добавьте 2 листика лаврового листа.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика