Очень простой рецепт приготовления жареного сома с луком и лимонным соком. Рекомендую использовать свежую, незамороженную рыбу и красный сладкий лук.
Ингредиенты для «Жареный сом с луком»:
-
Филе рыбное
—
800 г
-
Лук красный
—
1 шт
-
Сок лимонный
—
4 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
771.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
9.1 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
30.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3 г
углеводы
1 г
Рецепт «Жареный сом с луком»:
Разделать рыбу на филе, удалить кости и кожу. Посолить и поперчить с двух сторон.
Вылить растительно масло в сковороду и хорошо прогреть. Рыбу обвалять в муке и обжаривать со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами. По готовности рыбу достать из сковороды и отправить туда лук, добавить лимонный сок и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Рыбу положить в большую тарелку и сверху выложить лук. Очень нежная и вкусная рыбка готова. Приятного Вам аппетита!