Это блюдо приведет в восторг любого, очень удобно если уже есть в холодильнике вареный рис, наслаждайтесь)
Ингредиенты для «Жареный рис с креветками»:
-
Рис
(вареный)
—
2 кг
-
Перец болгарский
—
3 шт
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Морковь
—
3 шт
-
Креветки
—
700 г
-
Имбирь
—
50 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6513.9 ккал
белки
293.3 г
жиры
68 г
углеводы
1185.6 г
Порции
ккал
930.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
169.4 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.9 г
Рецепт «Жареный рис с креветками»:
Отвариваем рис,
Ставим казан на огонь,
Наливаем масло,
Кладем лук и имбирь,
Перемешиваем, делаем огонь меньше среднего,
Тушим 20 минут,
Добавляем морковь,
Тушим 15 минут,
Добавляем перец болгарский,
Тушим 10 минут,
Добавляем креветки очищенные сырые (если креветки, варено-мороженные 5 минут),
Тушим 10 минут,
Солим,
Добавляем рис,
Тщательно перемешиваем,
5-7 минут блюдо готово,
Приятного аппетита!