Любимое блюдо приготовленное по-новому приобретает новый вкус. Рецептов в которых заворачивают мясо в тесто придумано великое множество, сегодня еще один способ. Меньше времени на возню с тестом и лепку. Аккуратные порции и тесто никогда не будет развариваться.
Ингредиенты для «Жареные-пареные а-ля пельмени»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Вода
(100мл горячей и 100мл холодной)
—
200 мл
-
Соль
—
4 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Свинина
—
400 г
-
Зелень
—
1 пуч.
-
Соль
—
5 г
-
Перец черный
—
3 г
-
Перец душистый
—
4 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Жареные-пареные а-ля пельмени»:
Замешиваем тесто. В пшеничную муку добавляем кипяток, слегка размешиваем что бы часть муки заварилась. Так тесто будет намного мягче и с ним удобнее работать.
Следом добавляем яйцо, холодную воду, соль и немного растительного масла. Замешиваем мягкое тесто и даем ему полежать под пленкой 20 минут.
Тем временем готовим начинку.
Делаем фарш из свинины, зелени и специй. Хорошо вымешиваем фарш.
Раскатываем тесто и вырезаем формочкой. Раскладываем начинку и делаем защип только сверху.
Выкладываем частями на сковороду слегка смазанную растительным маслом.
Даем зарумянится тесту снизу и добавляем немного воды. Лучше использовать горячую воду что бы не тратить время на закипание и густой пар появился почти сразу.
Накрываем крышкой на 3 минуты.
Подавать со сметаной.