Главная / Видео-рецепты / Жареные макароны

Жареные макароны

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро!
Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т. д. – по вкусу.

Ингредиенты для «Жареные макароны»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (для обжаривания лука)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


689.5 ккал

белки


25.1 г

жиры


3.7 г

углеводы


138.3 г

100 г блюда

ккал
125.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Жареные макароны»:

На сухой сковороде обжариваем макароны до легкого золотистого цвета, периодически помешивая, затем пересыпьте макароны в миску.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Засыпаем к луку наши макароны, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец.
Заливаем кипятком макароны так, чтобы вода их полностью покрыла.
Закрываем крышкой. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.
Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8d91bdec69476322d26216cc43164e7e

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Предлагаю рецепт нежнейшего ...

Яндекс.Метрика