Главная / Видео-рецепты / Жареное мясо в пергаменте

Жареное мясо в пергаменте

Этот рецепт я нашел в книге Сергея Друковцова "Поваренные записки", изданной в 1779 году. Тогда человечество еще не знало алюминиевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот способ в корне отличается как от метода с использованием фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Впрочем, непрямой жар был известен уже тогда, мы лишь адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.

Ингредиенты для «Жареное мясо в пергаменте»:

  • Мясо

    (Возможно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину.)
     —
    1000 г
  • Молоко

    (В оригинальном используется обрат, т.е. молоко, с которого сняты сливки. В этом варианте он заменен на обезжиренное молоко, являющееся ближайшим аналогом.)
     —
    1000 мл
  • Сало

    (Рецепт использует соль и специи, которые содержатся в сале. Отдельное использование чеснока или перца не предусмотрено, поэтому при желании можно взять сало, приготовленное с ними.)
     —
    300 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4741 ккал

белки


35.2 г

жиры


272 г

углеводы


49 г

Порции

ккал
1185.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
68 г
углеводы
12.3 г

100 г блюда

ккал
206.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Жареное мясо в пергаменте»:

Залить мясо обезжиренным молоком так, чтобы оно полностью покрыло все куски. Оставить вымачиваться на ночь.

Выложить мясо на решетку и дать стечь молоку.

Крупными ломтями нарезать сало.

Расстелить пергамент, положить на него мясо, а сверху выложить ломти сала так, чтобы они заняли всю верхнюю часть куска.

Завернуть мясо в пергамент (максимум 2 слоя) и перевязать бечевкой.

Готовить при температуре не выше 200 градусов в течение 2,5 — 3 часов.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8efa1ae642e670e655e542fda9280323

Луковый пирог с беконом

Пирог «Луковка». Как ...

Яндекс.Метрика