Главная / Видео-рецепты / Итальянское печенье

Итальянское печенье

Итальянское печенье "Лингуе ди гатто"! Чаще всего вы заметите это печенье как декорацию к Итальянским десертам, мороженому. Но у нас оно улетает и без десертов!

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)
     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    120 г
  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1609.2 ккал

белки


19.6 г

жиры


83.8 г

углеводы


203.1 г

Порции

ккал
40.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

100 г блюда

ккал
392.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Итальянское печенье»:

Для начала смешайте сахарную пудру с маслом. Затем добавьте белки и размешайте венчиком до однородной консистенции. Добавьте муку и размешайте. У вас получится достаточно мягкая и почти жидкая консистенция.

При помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатые формы на противени. Выпекайте печенье 8-10 минут при 190 градусах.

Когда достанете печенье из духовки, вы можете придать им слегка дугообразную форму, уложив еще мягкое печенье на скалку, или оставить как есть. Дайте печенью полностью остыть и только тогда подавайте на стол или используйте для десертов. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e74a6481500609478eb9076eebaae8fb

Жареные пирожки с печенью и рисом

Давайте сегодня приготовим ...

Яндекс.Метрика