Добрый день!
Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉
Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
-
Рикотта
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванилин
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 стак.
-
Шоколад темный
(термостабильные капли)
—
50 г
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3651.6 ккал
белки
91 г
жиры
179.1 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
456.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.7 г
Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.
Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.