Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.
Ингредиенты для «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Масло растительное
—
70 г
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Лимон
(цедра)
—
1 шт
Крем
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Лимон
(цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов)
—
2 шт
-
Вода
—
150 мл
-
Сливки
(33%)
—
500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4629.3 ккал
белки
83.7 г
жиры
292.2 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.5 г
Рецепт «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:
Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой. Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.