Всем привет! Вы пробовали Каннеллони? Не пробовали? Надо срочно исправить этот недочет... Очень вкусное и сытное блюдо, и красивое, и ароматное! Готовить его не сложно, соусы можно приготовить заранее, а собрать блюдо перед ужином... не забудьте про красное сухое итальянское... Ваш мужчина будет счастлив!
Ингредиенты для «Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто»:
-
Каннеллони
—
250 г
-
Сыр твердый
(натертый)
—
50 г
-
Томаты протертые
—
400 мл
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Базилик
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Молоко
—
300 мл
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Вино красное сухое
—
50 мл
-
Моцарелла
—
200 г
-
Зелень
—
1 пуч.
-
Орех мускатный
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2916.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
972.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.5 г
Рецепт «Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто»:
Мясная начинка:
На сковороде обжариваем 1 луковицу до золотистости, добавляем и проготавливаем фарш.
Добавляем вино и выпариваем алкоголь, солим перчим по вкусу.
Наливаем 100 мл. протертых томатов тушим еще минут и снимаем с огня.
Томатный соус:
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком. Вливаем протертые томаты, солим, перчим по вкусу, добавляем сухой (или свежий) базилик, слегка увариваем.
Соус бешамель:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. А затем маленькими порциями вливаем молоко постоянно помешивая венчиком. Готовый соус солим и перчим по вкусу и доблавляем щепотку мускатного ореха.
Когда мясо немного остыло отправляем в него яйцо и по 1 ст. ложке тертого сыра и моцареллы.
Дно формы 12 на 17 см. смазываем соусом бешамель и томатным соусом.
Наполняем каннеллони мясом и укладываем в форму. сверху поливаем томатным соусом, соусом бешамель и посыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут
Готовые каннеллони посыпаем зеленью.
Буон аппетито!