Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:
Тесто
-
Желток яичный
—
4 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло сливочное
—
190 г
-
Сахар
—
100 г
-
Цедра лимона
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Начинка
-
Белок яичный
—
4 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Йогурт
—
500 г
-
Сметана
—
400 г
-
Крахмал кукурузный
—
5 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Вишня
—
400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5794.4 ккал
белки
87.7 г
жиры
281.4 г
углеводы
820.8 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.8 г
Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:
Белки нужно отделить от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахаром и щепоткой соли. По одному вводим желтки продолжая взбивать.
Всыпаем частями муку, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.
Тесто делим на две части, перекладываем каждую часть в полиэтиленовый пакет, одну убираем в холодильник, вторую в морозильную камеру. Примерно на 30 минут.
Белки хорошо взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
В отдельной миске смешиваем йогурт и сметану, добавляем кукурузный крахмал, если нет, можно заменить картофельным или мукой. Все тщательно перемешаем.
Потом добавляем по 1-2 ложки взбитые белки и хорошо перемешиваем снизу вверх. Так продолжаем, пока не вмешаем все белки.
У меня форма прямоугольная, я вырезала по её размеру пергамент с бортиками и прямо на нём раскатала по размеру формы тесто из холодильника. Если нужно припыляйте тесто мукой.
Выкладываем тесто в форму, сверху заливаем кремом.
Выкладываем сверху размороженную вишню.
Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем его сверху, равномерно распределяя. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть.
Режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Зовем всех пить чай. Приятного аппетита!