Главная / Видео-рецепты / Индийская паратха

Индийская паратха

Душистое, напоминающее о лете, блюдо! Совершенно не сложное. Не сомневаюсь, понравится обсалютно всем, как любителям сытного завтрака, так и тем, кто придерживается легкой некалорийной диеты.

Ингредиенты для «Индийская паратха»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Творог

     —
    300 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Вода

    (Теплая)
     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Соль

    (По вкусу)
     —
    1 щепот.
  • Специи

    (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2099.7 ккал
белки
92.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
320.6 г

Порции

ккал
524.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
80.2 г

100 г блюда

ккал
168 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Индийская паратха»:

Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, соль, творог и теплую воду. Все хорошенько перемешиваем. Месим тесто, оно должно получиться плотным и однородным. Отставляем его в сторону на 15 мин.

Картофель варим в кожуре до готовности, чистим и толчем в пюре. Добавляем в картофель слив масла 30г, соль по вкусу, свежую зелень и зеленый лук – это будет начинка.

Возвращаемся к тесту. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, кладем в нее начинку и соединяем края сверху, получается мешочек. Готовые мешочки раскатываем в лепешки очень аккуратно — творожное тесто очень нежное.

Теперь берем сковороду, смазываем маслом и выпекаем лепешки с двус сторон минут по 5 на малом огне под крышкой до румяного цвета.

Подавать Паратхи можно как отдельное блюдо, с кефиром, к сладкому чаю или вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика