Главная / Видео-рецепты / Имам Баялды

Имам Баялды

Замечательная закуска из баклажанов — отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.😋

Ингредиенты для «Имам Баялды»:

  • Баклажан

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1423.4 ккал

белки


15.6 г

жиры


101.8 г

углеводы


561.9 г

Порции

ккал
118.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.8 г

100 г блюда

ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Имам Баялды»:

Помидоры измельчить в блендере.
Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной 1см.
Болгарский перец почистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Дать остыть на бумажной салфетке.
На небольшом количестве растительном масле обжарить лук, добавить болгарский перец и обжарить около 7 минут.
Добавить к массе пюре из помидоров, сахар, перец и соль по- вкусу. Все вместе потушить еще 5 минут.
Добавить чеснок, закрыть крышкой и через 5 минут снять с огня.
В глубокой посуде выкладываем жаренные баклажаны и обильно поливаем соусом. Таким образом чередуем все слои.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика