Небольшой мастер-класс по изготовлению сладкой красной и черной икры для украшения тортов и капкейков.
Ингредиенты для «"Икра" для торта. Мастер-класс»:
-
Желе
—
1 пач.
-
Вода
(половина нормы, указанной на пачке)
—
100 мл
-
Краситель пищевой
(1-2 капли)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
112 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «"Икра" для торта. Мастер-класс»:
Растительное масло без запаха налить в высокую емкость и заморозить до состояния вазелина. Готовое желе подходящего красно-оранжевого цвета, апельсиновое, персиковое, растворить по инструкции в половине нормы воды. Остудить до комнатной температуры. Набрать желе в шприц и выдавливать по одной капле на поверхность замороженного масла. Шарики будут постепенно оседать в оттаявшем масле. Готовую «икру» процедить через ситечко, чтобы все масло стекло. Для черной икры вместо воды взять сок или пюре черники. Украсть торт или капкейки.