Главная / Видео-рецепты / Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет "божественно", но здесь он как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:

  • Сыр сливочный

    (творожный)
     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    50 г
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

    (маленькая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2810.3 ккал

белки


62.9 г

жиры


163.7 г

углеводы


268.2 г

100 г блюда

ккал
270.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:

В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.

Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.

В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.

Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.

Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60×10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.

Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!

После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.

Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.

Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!

Всем приятного чаепития!)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика