Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет "божественно", но здесь он как нельзя кстати.
Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:
-
Сыр сливочный
(творожный)
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
6 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Молоко
—
100 мл
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Крахмал кукурузный
—
50 г
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
-
Соль
(маленькая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2810.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
163.7 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.7 г
углеводы
25.8 г
Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:
В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.
Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.
В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.
Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.
Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60×10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.
Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!
После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.
Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.
Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!
Всем приятного чаепития!)