Главная / Видео-рецепты / Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.

Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Ветчина

     —
    130 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


922.3 ккал

белки


66.7 г

жиры


69.6 г

углеводы


5.2 г

Порции

ккал
461.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
2.6 г

100 г блюда

ккал
200.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:

Натереть ветчину и сыр. В отдельной миске взбить вилкой яйца.

На разогретую сковородку вылить порцию яиц и распределить так, чтобы получился блинчик. Обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
В центр блинчика выложить немного сыра и ветчины.

Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подвернуть свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложить по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем подвернуть оставшиеся края и жарить еще 20-30 секунд.

Перевернуть конвертик и еще слегка обжарить.

Повторить то же самое с остатками ингредиентов.

Конвертики готовы. Можно украсить их петрушкой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика