Главная / Видео-рецепты / Яйца, крашеные на пару

Яйца, крашеные на пару

Простой и оригинальный способ покраски яиц на Пасху. Яйца получаются очень красивые!

Ингредиенты для «Яйца, крашеные на пару»:

  • Яйцо куриное

     —
    по вкусу
  • Уксус

     —
    по вкусу
  • Краситель пищевой

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


0 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


0 г

100 г блюда

ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Яйца, крашеные на пару»:

В кастрюлю нальём немного воды и поставим на огонь. Сверху ставим дуршлаг, ждём пока закипит вода.

Яйца отварим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. Потом выкладываем на дуршлаг. Нужно, чтобы яйца лежали в один ряд. Когда вода закипит, сбрызгиваем яйца обычным уксусом.

Потом берём краситель любого цвета и посыпаем яйца в произвольном порядке.

Накрываем крышкой и оставим на 2 минуты.

Потом открываем крышкой, опять сбрызнем уксусом и посыпем красителем другого цвета. Можно после этого ещё раз сбрызнуть уксусом. Опять закрываем крышкой на 2 минуты.

Яйца можно переворачивать, чтобы они равномерно покрасились. Цвета подбирайте по своему вкусу, можно повторять один и тот же цвет. Яркость цвета зависит от красителя, иногда получаются очень яркие яйца, в этот раз получились более нежной расцветки. Каждый раз накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

Когда покраска яиц окончена, сполоснём их под краном и выложим на тарелку просушиться. После этого протрём салфеткой, немного смоченной в подсолнечном масле для красивого блеска и выкладываем на праздничное блюдо.

Мне очень понравился этот способ покраски яиц, они получилась красивые и праздничные.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика