Бисквитный торт с ягодным ассорти, со сметанным кремом. Выпечка в мультиварке.
Ингредиенты для «Ягодный торт»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Сахар
—
120 г
-
Сметана
—
250 г
-
Сахарная пудра
—
50 г
-
Ванилин
—
1 ч. л.
-
Загуститель для сливок
—
10 г
-
Ассорти ягодное
—
600 г
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2133.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
76 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.7 г
Рецепт «Ягодный торт»:
Яйца смешать с сахаром, взбивать миксером 5 минут до пышной пены.
Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
Готовый бисквит опрокинуть на решётку и дать остыть. Затем вырезать из него середину, оставив бортики.
Для крема смешать сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель. Миксером взбить до однородности. Добавить поломанную на кусочки вырезанную серединку бисквита и 2/3 ягод. Перемешать.
Получившуюся массу выложить на бисквит, разровнять. Сверху посыпать оставшимися ягодами. Убрать в холодильник на 30 минут.