Главная / Видео-рецепты / Ягодный сироп в мороженое

Ягодный сироп в мороженое

Что добавить в мороженое? Наверняка Вы хотели бы чем-то разнообразить обычный пломбир. Этот рецепт винного ягодного сиропа станет прекрасным дополнением. Можно добавлять разные ягоды на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Ягодный сироп в мороженое»:

  • Вино красное полусладкое

     —
    200 мл
  • Ассорти ягодное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


197.3 ккал

белки


1.1 г

жиры


0.1 г

углеводы


15 г

Порции

ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.8 г

100 г блюда

ккал
65.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Ягодный сироп в мороженое»:

Наливаем красное вино в сотейник.

Высыпаем всевозможные ягоды, которые у вас есть — малина, клубника, вишни, смородина, ежевика и прочее. Можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. У меня — замороженные.

Добавляем сахар по вкусу в зависимости от сладости вина. У меня вино полусладкое. Добавлю примерно 1,5 столовые ложки.

Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10, чтобы выпарился весь алкоголь. Периодически помешиваем.
Готовому сиропу нужно остыть.

Поливаем мороженое остывшим сиропом.
Такой сироп отлично подойдет к сливочному мороженому или мороженому пломбир.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0ea747e192428a47bb98801b4553e978

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Друзья мои, делюсь ...

Яндекс.Метрика