Главная / Видео-рецепты / Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с шоколадными блинчиками, с сливочно-сметанным кремом. Кто не хочет заморачиваться с варкой ягод — их можно заменить на консервированные ананасы, персики или банан. Отличная альтернатива обычным блинчикам.

Ингредиенты для «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:

  • Молоко

    (блины)
     —
    700 мл
  • Яйцо куриное

    (блины)
     —
    3 шт
  • Сахар

    (блины и 80 грамм для конфи)
     —
    5 ст. л.
  • Масло растительное

    (блины)
     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (блины)
     —
    250 г
  • Какао-порошок

    (блины)
     —
    30 г
  • Сметана

    (20%, крем)
     —
    350 г
  • Сливки

    (33%, крем)
     —
    350 мл
  • Сахарная пудра

    (крем)
     —
    100 г
  • Ванилин

    (крем)
     —
    по вкусу
  • Ягода

    (любая ягода, можно замороженную, для конфи)
     —
    400 г
  • Крахмал кукурузный

    (для конфи)
     —
    20 г
  • Вода

    (для конфи)
     —
    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4596.2 ккал

белки


89.9 г

жиры


258.6 г

углеводы


483.6 г

100 г блюда

ккал
212.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:

Для приготовления блинного торта, вначале приготовим блинчики. Берём яйца, сахар, растительное масло — всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на пятнадцать минут, затем выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон (с этого количества продуктов, вышло 20 блинчиков — диаметром 24 см). Затем приготовим конфи, берём любую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки — даем немного разморозиться, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, когда ягода пустит сок — добавляем кукурузный крахмал (заранее растворенный в 50 мл воды), после добавления крахмала, постоянно помешивая — провариваем на медленном огне до легкого загустения. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску — для более быстрого остывания. Пока конфи остывает, приготовим крем. Берём холодную сметану, сливки, сахарную пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером — до получения воздушной и нежной массы.

Приступим к сборке торта, берём разъёмное кольцо диаметром 18 см, ставим на тарелку и выкладываем по бортикам блинчики, затем один блинчик на дно, смазываем кремом, немного клубничного конфи, затем берём три блинчика, каждый смазываем кремом и конфи — сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, сверху снова смазываем кремом и конфи, так делаем до самого верха — формируя основу торта. Смазываем самый верхний слой кремом и конфи, накрываем сверху блинчиками и отправляем в холодильник на один час. Спустя время аккуратно достаем разъёмное кольцо и по желанию сверху украшаем любой ягодой. © Светлана Железняк

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика