Главная / Видео-рецепты / Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Самый простой и быстрый способ приготовления ароматного, яблочного сока на зиму.

Ингредиенты для «Яблочный сок на зиму»:

  • Сок яблочный

     —
    3 л
  • Сахар

     —
    500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3340 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


834.5 г

Порции

ккал
1113.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
278.2 г

100 г блюда

ккал
95.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Яблочный сок на зиму»:

1. Яблоки моем. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.
2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, сок сцеживаем в кастрюлю.
3. Свежи выжитый сок процеживаем через сито застеленное марлей.
4. К процеженному соку добавляем сахар и ставим на медленный огонь, нагреваем сок до температуры 95 гр. ( у меня получилось 3 литра яблочного сока, яблоки были кисловатые, если у вас яблоки сладкие количество сахара можно уменьшить). Если при нагревание сока образуется пенка, то её нужно снимать.
5. Банки и крышки должны быть обязательно стерилизованные!
6. Как только сок нагрелся до 95 гр. значит сок готов, осталось разлить его по стерильным банкам и закрутить металлическими крышками.
7. Банки с соком переворачиваем, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным, ароматным яблочным соком.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика