Главная / Видео-рецепты / Яблочный пирог тарт татен по итальянски

Яблочный пирог тарт татен по итальянски

Яблочный мягкий и красочный пирог, идеально подходит для домашнего чаепития. Даже из привычных продуктов можно создать кулинарный шедевр!

Ингредиенты для «Яблочный пирог тарт татен по итальянски»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)
     —
    3 шт
  • Йогурт

    (комнатной температуры, натуральный)
     —
    125 г
  • Масло подсолнечное

    (без запаха)
     —
    80 мл
  • Сахар

     —
    190 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    16 г
  • Яблоко

    (если крупные, то достаточно 2 шт)
     —
    4 шт
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.

Сироп

  • Сахар

     —
    300 г
  • Вода

     —
    100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочный пирог тарт татен по итальянски»:

Сначала взбиваем яйца с помощью миксера, затем добавляем йогурт и сахар. Мы также добавляем масло и просеянную муку, все размешиваем. В этот момент добавляем цедру лимона. Порежьте яблоко на кубики и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто, затем нарезаем яблоко кольцами не толще 0,5 см, удаляем сердцевину. Оставляем колечки в миске с лимонным соком.
Варим сахарный сироп, выливаем в форму для запекания, у меня форма разъемная, я застелила ее тефлоновым ковриком.
И сразу же выкладываем колечки яблок, затем вылейте тесто в форму с яблоками. Выпекаем при 180 40-50 минут.
Даем немного остыть в форме, затем форму разбираем, пирог переворачиваем с помощью тарелки, аккуратно снимаем коврик, порог готов. Приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика