Для меня осень — это сезон яблочных пирогов. Хочу поделиться рецептом яблочного пирога, который я пеку уже много лет, и поэтому смело могу назвать своим любимым. Яблочный пирог без яиц получается в меру влажный, ароматный, с приятной цитрусовой ноткой. А готовится очень просто.
Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц на кефире»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(объемом 250 мл)
—
1 стак.
-
Крупа манная
—
1 стак.
-
Кефир
—
1 стак.
-
Сахар
(можно уменьшить)
—
1 стак.
-
Масло растительное
—
¼ стак.
-
Яблоко
—
800 г
-
Ванильный сахар
—
1 ст. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Соль
(небольшая щепотка)
-
Сок лимонный
(сок ½ лимона)
-
Цедра лимона
(апельсина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4647.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
216.8 г
углеводы
618.3 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.5 г
Рецепт «Яблочный пирог без яиц на кефире»:
В глубокой миске соединяю кефир, сахар и манку. Даю постоять минут 20.
Тем временем очищаю от кожуры яблоки, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими ломтиками. Сбрызгиваю лимонным соком и аккуратно перемешиваю.
К смеси кефира, сахара и манки добавляю растительное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (апельсина). Перемешав, всыпаю муку и соду, хорошо перемешиваю. Соединяю тесто и яблоки.
Форму (у меня прямоугольная 20×30 см) смазываю маслом и присыпаю манкой. Выкладываю тесто и разравниваю. Выпекаю пирог при 180 °C 40-50 мин.
Достав, даём яблочному пирогу остыть и наслаждаемся! Всем приятного чаепития!
На следующий день пирог такой же свежий и вкусный!