Главная / Видео-рецепты / Яблочный песочный пирог крамбл

Яблочный песочный пирог крамбл

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на ½ ч. л. корицы.

Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог крамбл»:

Для начинки

  • Яблоко

    (очищенное и нарезанное)
     —
    700 г
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Изюм

     —
    50 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3932.5 ккал

белки


52.5 г

жиры


168.7 г

углеводы


554.1 г

Порции

ккал
655.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
92.4 г

100 г блюда

ккал
245.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Яблочный песочный пирог крамбл»:

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.
На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.
Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Пирог полностью остудить.
Остывший пирог освободить от формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b66e54ec9f8d8ba7efc937523b0602de

Булочки творожные

По этому рецепту ...

Яндекс.Метрика