Главная / Видео-рецепты / Яблочный коблер из гречневой муки

Яблочный коблер из гречневой муки

Мой идеальный осенний/зимний десерт. Отличное сочетание яблок, согревающих сладких специй корицы и имбиря — это всегда тепло, уют и ощущение праздника. Насыщенный, яркий вкус кокосового сахара и цельная мука из зелёной гречки — прекрасная основа для десерта который я бы с удовольствием съел и на завтрак.

Ингредиенты для «Яблочный коблер из гречневой муки»:

  • Яблоко

    (средние)
     —
    2 шт
  • Мука гречневая

    (из зелёной гречки)
     —
    120 г
  • Молоко соевое

    (можно заменить на любое)
     —
    250 мл
  • Сахар тростниковый

    (я использую кокосовый, он придаёт более насыщенный вкус)
     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    ¼ ч. л.
  • Имбирь

     —
    ½ ч. л.
  • Масло кокосовое

     —
    55 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1612.7 ккал

белки


20.6 г

жиры


68 г

углеводы


226.9 г

Порции

ккал
268.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.8 г

100 г блюда

ккал
187.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный коблер из гречневой муки»:

Разогреть духовку до 175С
В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15×25 см, размер моей примерно 22×30 см) разложить твёрдое кокосовое масло и отправить в духовку чтобы его растопить и разогреть форму

Пока форма разогревается в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь

В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель

Влить соевое молоко и хорошо всё перемешать

Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки
Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО С МАСЛОМ В ФОРМЕ

Сверху равномерно распределить яблоки

и снова: НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ 😉

Отправить форму обратно в разогретую до 175С духовку на 40 мин.

Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.

Подавать десерт можно с мороженным, сливками, а для самых ярых сладкоежек можно сверху полить любимым сиропом

Приятного аппетита 😉

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

dcd7f4dfbf8a9d01612d915fa603e981

Пирожки с апельсином

Румяные пирожки из ...

Яндекс.Метрика