Главная / Видео-рецепты / Яблочный десерт из слоеного теста

Яблочный десерт из слоеного теста

Яблочный десерт из слоеного теста — готовить легко и просто, съедается в одно мгновенье. Этот рецепт я нашла в своей дореволюционной книге, только тесто предлагается слоенное приготовить самим, оно и понятно, откуда раньше могло взяться готовому да ещё и слоеному тесту на прилавках) Но если можно облегчить готовку, то я только за) поэтому тесто я решила взять магазинное, готовое.

Ингредиенты для «Яблочный десерт из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное

    (бездрожжевое)
     —
    500 г
  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Корица

    (я не добавляла)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2203.8 ккал

белки


39 г

жиры


100.9 г

углеводы


293.8 г

100 г блюда

ккал
202.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Яблочный десерт из слоеного теста»:

Шаг 1

Тесто раскатать и нарезать полосками 1 см.

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см. И достать сердцевину у яблок. По желанию натереть корицей.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200•С

Каждое яблоко аккуратно обмотать полосочкой теста, при этом тесто можно вытягивать. Можно это сделать через центр или обмотать яблоки полностью.

Готовые пирожки уложить на противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.

Выпекать 20-25’

Готово! Приятного аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика